Toujours peu de sucré par contre, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je les note vu que je ne prépare que très rarement des desserts. Bref, j'ai noté :
► dans ma recettothèque sucrée (sur Scoop.it! et sur Pinterest)
♦ Le fondant au chocolat | Baba's Kitchen
♦ Gâteau roulé (au Nutella) | Les blablas de Vivi
♦ Far breton aux pruneaux | Papilles & Pupilles
♦ Un fondant pour une énième recette au citron! | De l'autre côté de mon miroir
♦ Cake au citron | Clea Cuisine
♦ Gâteau pommes et citron | Le Sacristain
♦ L’Aïeul, façon brownie Brossard® | La Super Supérette
* * *
► dans ma recettothèque salée (sur Scoop.it ou sur Pinterest)
♦ Fondant ou tian de légumes d'été | La Conque d'Or
♦ Tarte fine à la tomate | Recettes d'une mère de famille nombreuse
♦ Une part de pâté de viande québécois | Le Livroblog d'Hilde
♦ Un gratin de courgettes que les enfants aiment | Le Jardin de Jenny
♦ Moussaka légère et rapide sans béchamel | Marcia 'Tack
♦ Escalopes de veau à la crème citronnée | La Cuisine de la Semaine (Drenka)
♦ Pommes de terre à la Sarladaise | A table avec Julie
♦ Risotto au saumon fumé et aneth | A table avec Julie
♦ Minis sandwichs aux aubergines et poivrons |La Conque d'Or
♦ Velouté de tomates aux légumes parfumé à la badiane | Bio gourmand
♦ Salade de pommes de terre au fromage, radis et cornichons | Papilles & Pupilles
♦ Crumble de courgettes au fromage ail & fines herbes | La carotte est cuite
♦ Tagliatelles au mascarpone et citron vert de Jamie Oliver | Kaderick en Kuizinn
♦ Cake courgette et pesto | La Conque d'Or
Testées et approuvées :
♦ Wraps aux saveurs italiennes | Miam, maman j'ai faim!
♦ Viande panée à la palermitaine | Baba's Kitchen
♦ Aubergines grillées puis marinées aux herbes | Un Déjeuner de Soleil
(partiellement)
♦ Tarte aux poireaux et au saumon fumé | Les Haricots Diaboliques
(juste pour comparer avec ma recette parce que les morceaux de poireaux me paraissent trop gros et trop identifiables pour espérer faire goûter cette tarte ici ^-^)
Un apéritif, une fois n'est pas coutume :
♦ Mojito | La Cuisine d'Annie
Et si j'essayais un jour, vu que ça a l'air simple comme ça ??
♦ Pâte brisée facile | Papilles & Pupilles
Un peu d'organisation, une piqûre de rappel fait toujours du bien...
♦ Manger bien et fait maison tous les jours avec un minimum de contraintes | Makanai
A lire sur Oh my food ! une réflexion intéressante, à méditer :
♦ "Finis ton assiette" : un principe néfaste à l'éducation alimentaire des enfants ?
Et aussi comment se rassurer... c'est bon, j'ai tout (ou presque) ♥
♦ Kit de survie en cuisine pour les étudiants | Oh my food!
Téflon, s'abstenir ???...
♦ Cuisson des aliments : les bons matériaux pour cuisiner sain | Oh my food !
♦ Les ustensiles de cuisson pour une cuisine saine | Biogourmand
Et un livre à lire peut-être pour les trucs et astuces en cuisine :
♦ La cuisine c’est aussi de la chimie - Arthur Le Caisne | Papilles & Pupilles
♦ "La cuisine, c'est aussi de la chimie" ou comment ne pas cuisiner idiot ! | Oh my food!
(avec un extrait dedans)
Ou bien pour les cours de cuisine :
♦ Je cuisine – Chef Damien, Chef Christophe – 750g | Papilles & Pupilles
* * *
Et aussi un peu d'échange d'expériences ♥
♦ Comment conserver la salade ? Trucs et astuces | Papilles & Pupilles
(de mon côté, je la lave et la garde dans une boîte hermétique avec papier absorbant au-dessous et au-dessus et je ne suis pas si loin de ce qu'il "faut" faire ;-))
♦ Comment préparer les champignons ? | Marcia 'Tack
(j'ai beau savoir qu'il ne faut pas, je continue de les passer sous l'eau pour les rincer, sans les faire tremper. Pas confiance de simplement les essuyer...)
S'organiser pour bien manger :
♦ 4. La Fabrique à menus, fabrique à banalité ? | L'art de manger
* * *
► toutes mes revues de web gourmandes
► d'autres idées de menus dans la rubrique Menus de la semaine
pareil, je rince aussi tjs mes champignons sous l'eau courante, vu toutes les saletés qu'on trouve dans la terre ça vaut mieux !!
RépondreSupprimerbisous
Huhuhu, je ne réagis que maintenant pour ma tarte aux poireaux. C'est vrai que les morceaux sont gros, mais comme ils sont cuits avant c'est fondant. Pour les cacher, tu peux feinter et couper des rondelles plus fines :p
RépondreSupprimerEt sinon, tout ce que tu as sélectionné me fait envie!!!