Une idée piquée aux menus de la cantine, qui existe en plat surgelé mais dont j'ai reconstitué une recette en mixant plusieurs sources.
Pas photogénique, encore une fois, mais plutôt bon.
Ingrédients :
4 plaques de ravioles (un paquet) ; aiguillettes ou escalopes de poulet (env. 250g) ;
1 oignon ; 200g de champignons de Paris ; 20cl de crème fleurette ;
3 c.a.s. de parmesan ; chapelure ; sel, poivre, basilic.
Facultatif : 2 courgettes.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180° (th.6)
Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile l'oignon émincé puis les champignons en lamelles et éventuellement les courgettes coupées en petits dés.
Ajouter basilic, sel, poivre puis les aiguillettes de poulet coupées en lanières.
Verser la crème fraîche et laisser fondre quelques minutes.
Mélanger avec les ravioles et verser dans un plat à four beurré.
► pas besoin de précuire les ravioles, la crème liquide ou l'eau des courgettes suffit.
► pour les détacher plus facilement, les laisser au frais jusqu'au dernier moment.
Saupoudrer de chapelure au parmesan et de quelques morceaux de beurre.
Faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de servir.
La prochaine fois j'y rajoute une couche de courgettes ♥
Mes sources d'inspiration :
♦ Gratin de courgette, poulet et champignon | FemmesPlus
♦ Gratin de ravioles aux champignons | Vie de Geek
♦ Gratin de ravioles au poulet | Les Truks de Lelik
humm, ça à l'aire très bon! merci pour la recette
RépondreSupprimerHello Hello!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée pour le Liebster Award! Le tout ici http://birdslovecherry.blogspot.fr/2013/10/liebster-awards.html
Belle soirée.