lundi 14 octobre 2013

Mes menus du 7 au 13 octobre 2013 (récap #86)

C'est lundi, le moment de réfléchir aux menus de la semaine à venir et de faire le bilan de ce qu'on a mangé la semaine dernière :

Lundi :

Début de semaine tranquille avec croque-monsieur et concombre à la crème.

Concombre à la crème (voir la recette)

Mardi :

Innovation avec un gratin de ravioles au poulet et aux champignons frais.
Pas mal du tout malgré l'aspect peu attractif du plat. (recette dans la semaine ICI)

Gratin de ravioles au poulet et aux champignons (voir la recette)

Mercredi :

Déjeuner à deux avec petit bonhomme, nems au porc réchauffés à la poêle et radis.

Au dîner, pâtes au thon et au coulis de tomates à la Jamie Oliver.
Pas mal non plus en remplaçant les tomates par du coulis en boîte.

Pâtes au thon et aux tomates de Jamie Oliver (voir la recette)

Jeudi :

Ragoût de lentilles vertes aux carottes, champignons, coulis de tomates et lardons.
Le petit truc qui change tout aux lentilles ! Hyper simple à préparer... sauf les carottes à éplucher et couper en rondelles ;-)

Ragoût de lentilles vertes aux carottes, champignons et lardons (voir la recette)

Vendredi :

Au lieu de finir les restes, le midi, je me suis fait un petit plaisir solitaire et j'ai tenté le crumble de courgettes au fromage ail et fines herbes vu chez AcrO.

Crumble de courgette au fromage ail et fines herbes (voir la recette)

Tellement bon que j'envisage d'en refaire en famille !
Peut-être juste avec les enfants quand même dans un 1er temps... ;-)

Et pour le dîner, suffisamment de restes de lentilles et de pâtes à finir, au choix.

Samedi :

Pour se réchauffer un peu le midi, raclette avec charcuterie, pommes de terre, tomates, salade mélangée mâche/roquette et bien sûr fromage.

Et au dîner, ma poêlée de girolles annuelle, accompagnée de basiques oeufs brouillés.
Vraiment trop simple à préparer, il ne faut que le temps de nettoyer les champignons.

Poêlée de girolles (voir la recette)

Dimanche :

Pavés de saumon à la sauce citronnée avec du riz pour le déjeuner.

Pavés de saumon à la sauce citronnée (voir la recette)

Poulet rôti, avec haricots verts et pommes de terre revenus dans du beurre et mijotés façon jardinière de légumes au dîner.

Jardinière de légumes (voir la recette)

D'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine !

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge

Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...