De la même manière qu'on épluche plus facilement les tomates après les avoir plongées quelques minutes dans de l'eau bouillante, il existe une astuce pour peler les poivrons.
Il suffit, après les avoir coupés en deux ou en quatre, lavés et épépinés de les placer sur une plaque dans le haut du four en position gril, le côté peau tourné vers le dessus, jusqu'à ce que celle-ci noircisse le plus uniformément possible.
Il n'y a plus qu'à laisser refroidir (éventuellement dans une boîte étanche) et la peau part toute seule aux endroits bien grillés !!!
Et contrairement à ce que les apparences pourraient laisser croire, la chair du poivron n'est absolument pas brûlée sous la peau !
Par contre, autant je trouve indispensable de peler les tomates, autant je coupe en général les poivrons en suffisamment petits morceaux pour que la peau ne se sente pas.
Voir aussi sur Ô délices : Comment peler les poivrons facilement et faire des poivrons marinés à l’huile d’olive ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire