lundi 26 décembre 2011

Un menu pour le Jour de l'An (ou autre repas de fête)

Exceptionnellement cette année, je sais plus d'une semaine à l'avance ce que j'ai envie de préparer pour le réveillon du Jour de l'An (si j'ai le courage de le faire).

J'ai même retrouvé mes recettes, non sans mal...


En entrée : sans doute foie gras, ou escargots, ou les deux.

En plat principal : ragoût de queue de lotte à la tomate.
J'ai déjà essayé, c'est facile à préparer et ça se réchauffe facilement.

Et le dessert qui tue : un gâteau sans cuisson à la crème de marrons et au chocolat !
J'ai la recette depuis mes années étudiantes, jamais refait depuis (*) mais je m'en souviens encore. Et pas besoin d'en faire en grande quantité, ça cale bien !...

(*) Edit du 9 déc. 2013 : J'ai bien refait le gâteau crème de marrons / chocolat pour le réveillon... excellent mais conforme à mon souvenir, à manger en petites quantités sous peine d'écoeurement, et pas forcément à la fin d'un repas de fêtes ;-)

Gâteau chocolat / crème de marrons sans cuisson (voir la recette)

NB. Les "menus de la semaine précédente" reviennent le lundi 9 janvier 2012.
(pendant les vacances, pas de menus donc pas de récapitulatif)

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

2 commentaires:

  1. un gâteau choco/marrons sans cuisson, ça m’intéresse!!! passes un bon réveillon :-)bisous ma belle

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  2. @Kaderick : Je crois que plus aucun journal ne publierait une recette comme ça. C'est bon mais assez vite écoeurant et on le sent vraiment tomber sur l'estomac !!!

    Regarde ce que je viens de trouver dans le même genre sur le blog de Poupougnette : une charlotte poires - crème de marron

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