La semaine dernière, nous avons mangé :
Lundi :
Repas de Chandeleur un peu en avance avec galettes de sarrasin à la viande des grisons et fromage à raclette.
Avec une variante rosette / comté le lendemain midi pour finir les restes de pâte qui n'était pas mal du tout non plus !
Mardi :
C'est un peu le retour de la crème cette semaine, avec des tagliatelles fraîches au saumon fumé.
(même recette qu'avec les spaghettis)
Mercredi :
Ma nouvelle recette de la semaine, les magrets de canard au miel et aux épices !
Servis rosés et avec des haricots verts frais, un régal ♥
(et une recette somme toute très simple à réaliser)
Jeudi :
A midi, le reste de haricots verts et tartines de rillettes de thon maison vite préparées, je ne sais pas pourquoi je n'y pense pas plus souvent tellement c'est simple (et bon).
Au dîner, passage à vide, nems au poulet du supermarché et coeurs de palmier.
Vendredi :
Nouveau coup de mou, on se "contente" d'un assortiment de sushis (tout prêts).
Samedi :
Gros effort le midi pour maxi résultat : côtes de veau aux oignons et aux champignons accompagnées d'une jardinière de légumes maison.
Presque trop de cuisine en fait, si je m'étais souvenue qu'il y avait de la crème dans le plat de viande, je me serais contentée de riz ou de pommes de terre, éventuellement même de petits pois.
Bon, ce n'est pas bien grave, les côtes de veau étaient délicieuses... et il reste de la jardinière de légumes pour mon repas de lundi midi.
Par contre du coup, épuisée de tant de cuisine, le soir c'est raviolis en boîte !
Dimanche :
A midi, couscous simplifié avec semoule, ratatouille en boîte, merguez et chipolatas.
Et au dîner, jambon à l'os et soupe de légumes "pot au feu" avec dés de fromage.
(préparée en faisant revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant la durée d'épluchage, avant de les faire cuire dans l'eau bouillante, ça change le goût)
D'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine !
► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
► télécharger un planning vierge
► voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine
miam miam, ton plat de canard me plait bien, et la soupe aussi
RépondreSupprimerbisous, bonne semaine