jeudi 30 janvier 2014

Magrets de canard au miel et aux épices

En général, je fais cuire les magrets de canard juste à la poêle mais après avoir goûté une version marinée, j'ai tenté la cuisson au four et c'est bien plus facile.

Moins grillé par contre.


La marinade rend le canard plus moelleux bien que, comme d'habitude, j'ai supprimé une partie des ingrédients...

Ingrédients :

Pour 4-6 personnes : 2 magrets de canard ; 3 cuillères à soupe de miel liquide ;
1/2 citron ; thym (ou herbes de Provence) ; piment d'Espelette (ou poivre) ;
1 cuillère à café de sauce de soja.

Je n'avais pas mais la recette prévoit aussi : 1 échalote ; 1 cuillère à café de cannelle ; 1 cuillère à café de baies roses concassées ; une pincée de cumin.

Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant le miel, les épices, la sauce de soja, l'échalote hachée puis le jus de citron.

Dans un plat à four, napper les magrets de la sauce.
Laisser mariner au moins 1/2h au frais.

Faire cuire entre 20 et 30 mns au four préchauffé à 210° (th.7).
Retourner et arroser les magrets en cours de cuisson.


Quand les magrets sont cuits à votre goût, les couper en tranches un peu épaisses.
A servir avec des haricots verts (frais) pour un repas léger, ou des pommes.

Garder éventuellement un peu de marinade à part, à faire réduire 5-10 mns à la casserole avant de servir (si la cuisson au four est trop longue, la sauce "fond").

Simple, rapide et bon ♥

(une recette du Journal des Femmes)

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...