mardi 13 septembre 2011

Œufs mimosa aux tomates et à la mozzarella

Il n'y a pas plus simple à préparer ! C'est plutôt une entrée mais, accompagnée d'un œuf dur ou d'une tranche de jambon par personne, je la sers comme plat unique.


Ingrédients :

Une tomate par personne, un œuf pour la garniture, 400g de mozzarella, huile d'olive, sel, poivre, basilic (surgelé ou en poudre, c'est moins bon mais ça marche aussi).

Préparation :

Faire cuire un œuf dur pour la garniture et le laisser refroidir.
(+ un par personne pour l'option plat complet)

Laver et couper les tomates en rondelles, les disposer dans un plat.
Couper la mozzarella en tranches et la placer entre les rondelles de tomates dans le plat.
Saler, poivrer, parsemer de basilic en fonction des goûts.


Arroser d'huile d'olive (ou de vinaigrette au choix).

Parsemer sur le dessus l’œuf dur écrasé.
► écraser le blanc et émietter le jaune séparément, avec une fourchette, puis les mélanger.

Ajouter éventuellement un œuf dur par personne.


Extrait du livre de Laurence du Tilly :
Enfin des recettes que mes enfants aiment !

(un clic sur la photo pour l'agrandir) 

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton nouveau blog, l'ambiance et le présentation :-) longue vie a lui :-)
    bisous ma belle ♥

    RépondreSupprimer
  2. @Pacic : J'en fait souvent, avec ou sans oeuf, ce n'est pas compliqué et c'est bon !

    @Kaderick : Contente que ma petite cuisine te plaise. Il n'y a plus qu'à ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...