Un peu de cuisine la semaine dernière ! Nous avons mangé :
Lundi :
Les burritos gratinés au boeuf et au poivron de Julie.
Ça faisait au moins deux semaines que j'avais promis d'en faire et que je reportais...
Mardi :
Timbale milanaise (pour ne pas faire juste des pâtes au beurre).
Mercredi :
Quand même des légumes !
Avec un chouette tian courgettes, tomates, comté et jambon.
Jeudi :
Encore des légumes, plus appréciés que ceux de la veille : le gratin de chou-fleur au chorizo de Papilles & Pupilles.
Vendredi :
Pour la 1ère fois depuis longtemps, une nouvelle "recette".
Je me suis régalée avec ces "wraps aux saveurs italiennes" : pesto, coppa ou autre chiffonade de jambon cru, tomate, mélange de mâche et de roquette, avec ou sans mozzarella.
A rouler et à manger, comme on peut, avec les doigts.
Samedi :
LE gros repas de la semaine, avec les petits plats dans les grands, entrée ET dessert !
Mais du simple quand même, il ne faut pas pousser ;-)
En entrée donc, la tartinade de radis au chèvre frais d'AcrO que je n'avais pas préparée depuis longtemps.
Suivie de steaks de thon juste cuits au four avec un peu d'huile d'olive, et par hasard juste à point, accompagnés de riz mais surtout de ma sauce citronnée.
Et en dessert, un fondant au chocolat (noir) particulièrement réussi et moelleux... on aurait cru un brownie de Papi Br..., c'est dire.
Juste à point, avec 30-35 minutes de cuisson ♥
(j'aurais du refaire une photo, il était moins gonflé et moins sec aussi)
Dîner léger avec des tomates et des rillettes de thon.
Sans compter les restes, de radis... et de gâteau au chocolat.
Dimanche :
A midi, viande des grisons et riz au pesto.
Et le soir, le reste des restes du riz revenu dans un peu d'huile d'olive avec des lardons de bacon (découverts grâce à Barbara et effectivement moins gras et plus parfumés que des lardons normaux).
D'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine !
► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
► télécharger un planning vierge
► voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine
j'adore ta semaine, le chou fleur a l'air pas mal !! bisous
RépondreSupprimerMerci. Je suis assez fan du chou-fleur à la béchamel, gratiné ou non, mais je dois dire qu'avec le chorizo et le fromage mélangé dans la sauce, ça relève bien et c'est top.
SupprimerMerci pour cette semaine de menus. Nous avons testé : les burritos, la timbale milanaise et le tian. Le tout était absolument parfait, tout le monde a adoré!
RépondreSupprimerOuah, tout ça !!! Merci ♥
SupprimerC'est chouette que tout le monde ait aimé.