samedi 31 mai 2014

Tarte "framboisine"

Un dessert hyper rapide à préparer et TRÈS sucré que j'ai découvert chez AcrO !
À base de framboises et d'amandes. Miam !!!


Ingrédients :

1 pâte brisée du commerce ; 1 oeuf ; 75g de beurre mou ; 75g de sucre en poudre ;
1 sachet de poudre d'amandes (125g) ; 1 pot de confiture de framboises (370g) ;
50g d'amandes effilées pour la décoration.

Préparation :

Sortir le beurre du frigidaire à l'avance, il doit être mou mais pas fondu.
(en cas d'oubli, le mettre quelques secondes au four à micro-ondes).

Faire précuire la pâte à 180°. (facultatif)
Fouetter le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amandes et mélanger.

Passer le pot de confiture sous le robinet d'eau chaude ou au bain-marie puis mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la confiture se liquéfie un peu et soit facile à étaler.

Répartir sur le fond de tarte le mélange beurre, sucre, poudre d'amandes puis la confiture de framboises et parsemer d'amandes effilées.
Mettre 30 minutes au four à 180°. (th.6)


Laisser refroidir avant de savourer ce dessert, hyper sucré mais délicieux.
(source recette : La carotte est cuite)

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