lundi 9 décembre 2013

Mes menus du 2 au 8 décembre 2013 (récap #92)

Cette semaine sur le blog collaboratif de La Cuisine de la Semaine, on échange nos idées de menus pour Noël (plus d'infos ICI et ma participation ) !

Ce qui n'empêche pas, comme chaque lundi, de faire un petit récapitulatif de ce que nous avons mangé la semaine dernière :

Lundi :

Cake aux olives et au jambon avec salade d'endives et chips.

Cake aux olives et au jambon (voir la recette)

Mardi :

Croque-monsieur et coeurs de palmier en salade.

Mercredi :

Tagliatelles fraîches au saumon fumé et à la crème fraîche.
Rien à ajouter, c'est vraiment trop bon !

Spaghettis au saumon fumé et à la crème fraîche (voir la recette)

Les plus observateurs auront remarqué qu'à la place des tagliatelles (non préparées par moi mais fraîches), je vous montre des spaghettis... c'est juste que je ne prends pas une nouvelle photo à chaque repas du moment que la recette est la même ;-)

Jeudi :

Tortilla de patatas avec du chorizo dedans. C'est bon nature mais c'est vraiment meilleur quand on ajoute quelque chose aux oignons, pommes de terre et oeufs de base !

Tortilla de patatas au chorizo (voir la recette)

Vendredi :

Sushis, coeurs de palmier et tomates cerise (sans aucun goût...).

Samedi :

Le boudin noir aux pommes a encore frappé, cuisson longue au four comme d'habitude.
Réussi à chaque coup... et il n'en reste jamais !

Boudin noir aux pommes, cuisson au four (voir la recette)

Samedi soir paresseux, kebabs à emporter pour le dîner.

Dimanche :

Merguez, chipolatas et semoule avec légumes de couscous en boîte à midi.
Restes pour le soir.

D'autres idées de menus, y compris des idées de repas pour Noël, sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine ! (les miennes bientôt ICI)

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge

Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine


4 commentaires:

  1. arf, commentaire bouffé,je disais donc que ton cake aux olives me plait bien !! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ta version simplifiée du couscous me plait bien. ça fait un moment que j'en ai envie mais les légumes n'étant pas de saison, il ont grise mine sur les étals .... Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que je ne fais jamais de "vrai" couscous, j'aime mais c'est trop copieux. Le plus souvent, je sers la semoule avec un poulet rôti au four... et de la ratatouille, fraîche quand c'est la saison et en boîte sinon. Avec les légumes pour couscous c'était un 1er essai.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...